Appellation : AOC Alsace
Type : Blanc sec
Alcool : 12,5 %
Sucre : 7 g/L
Acidité (Tart.) : 8,7 g/L
Vendange : Manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.
La robe est jaune pâle. Le nez très expressif aux nuances de citron et de fruits à chair jaune. Rond et flatteur à l’attaque, la bouche possède une grande richesse grâce à sa vivacité citronnée et sa finale fraîche et persistante.
5 à 10 ans
Servir frais, entre 8 et 10°C
Il accompagnera à merveille les fruits de mer et les poissons grillés ou en sauces, la choucroute, le lapin à la moutarde, un coq au riesling…
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |