Appellation : AOC Alsace Grand Cru Eichberg
Type : Blanc Sec
Caractéristiques techniques
Alcool : 12,5 %
Sucre : 10 g/L
Acidité (Tart.) : 7,5 g/L
Vendange : Manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.
Terroir :
Au pied des trois châteaux, le grand cru Eichberg se traduisant par, « la colline des chênes » en français est exposé sud-est à une altitude comprise entre 220 et 340 m. Son sol constitué de conglomérats calcaires assez argileux, et riche en cailloutis nous permet de produire un Riesling d’exception.
La robe est dorée avec des reflets argentés. Des notes minérales sur une palette aromatique très expressive : pêche, poire, coing donne une belle complexité au nez de ce grand cru.
La bouche est ample, minérale et équilibrée, marquée d’une belle complexité aromatique où la pêche s’allie à la fraîcheur des agrumes qui souligne la longueur de la finale.
Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder jusqu’à 8 ans en cave.
Servir frais, entre 8 et 10°C
Il accompagnera avec bonheur tous types de poissons : les noix de Saint Jaques, un sandre sur lit de choucroute, un pavé de saumon au citron et au gingembre
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