Appellation : AOC Alsace
Type : Blanc demi-sec
Distinction : Médaille d'or au concours Gilbert et Gaillard
Caractéristiques techniques
Alcool : 13 %
Sucre : 15 g/L
Acidité (Tart.) : 6,9 g/L
Vendange : Manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.
Robe jaune claire et limpide. Nez élégant, mêlant fines épices, pêche jaune et arômes de sous-bois typique du cépage. Son attaque fraîche et ronde, avec une fin de bouche persistante en font un vin harmonieux et équilibré.
Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder jusqu’à 7 ans en cave.
Servir frais entre 8 et 10°C
Idéal pour accompagner vos plats tout au long du repas. À déguster durant l’apéritif il se mariera aussi parfaitement avec vos entrées : charcuterie fine, poisson cru mariné...
Il sera également du plus bel effet durant le repas où il pourra accompagner une terrine de lapin, les viandes blanches, les fleischnakas ( escargot de viande), une poêlée de champignons, les gibiers à plumes, les abats…
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |