Appellation : AOC Alsace
Type : Blanc sec
Alcool : 12,5 %
Sucres résiduels : < 3 g/L
Acidité en tartrique : 6,9 g/L
Vendange : manuelle
Assemblage : 20 % Muscat, 50 % Pinot Blanc, 15 % Sylvaner, 10 % Pinot Gris, 5 % Gewurztraminer
Assemblage de vins secs issu d’un pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.
Robe jaune pâle. Son nez est fruité avec des arômes musqués. La bouche est souple et légère, on y trouve des arômes de petits fruits blancs.
Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder jusqu’à 3 ans en cave.
Servir frais, entre 8 et 10°C
Vin sec de tous les jours se dégustant à toute occasion comme à l’apéritif (en kir si on le préfère plus doux) ou sur des mets variés tels que du poisson, en passant par les viandes blanches, une tourte vigneronne, une quiche lorraine, un plateau de charcuteries. Idéal en cuisine pour la marinade ou la confection de sauces.
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |