Nos Chambres D'Hôtes


Retour à la liste

Téléchargez notre tarif : France Belgique Fiche PDF

Edelzwicker

2021

riesling2.jpg

Appellation : AOC Alsace

Type : Blanc sec

Caractéristiques techniques

Alcool : 12,5 %

Sucres résiduels : < 3 g/L

Acidité en tartrique : 6,9 g/L

Vendange : manuelle

Assemblage : 20 % Muscat, 50 % Pinot Blanc, 15 % Sylvaner, 10 % Pinot Gris, 5 % Gewurztraminer


Vinification

Assemblage de vins secs issu d’un pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

Robe jaune pâle. Son nez est fruité avec des arômes musqués. La bouche est souple et légère, on y trouve des arômes de petits fruits blancs.


Potentiel de garde

Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder  jusqu’à  3 ans en cave.


Température de service

Servir frais, entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Vin sec de tous les jours se dégustant à toute occasion comme à l’apéritif (en kir si on le préfère plus doux) ou sur des mets variés tels que du poisson, en passant par les viandes blanches, une tourte vigneronne, une quiche lorraine, un plateau de charcuteries. Idéal en cuisine pour la marinade ou la confection de sauces.


Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter