Appellation : AOC Crémant d'Alsace
Type : Vin effervescent Demi-Sec
Cépage : 70% Pinot auxerrois, 20% Pinot Gris, 10% Pinot Blanc
Alcool : 12%
Sucre : 38 g/L
Vendange: Manuelle
Pressurage pneumatique des raisins entiers, avec sélection des jus. Cuvée d’assemblage issue d’une double fermentation. La première en cuve : lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique, la seconde en bouteille avant l'élevage sur lattes pendant 18 mois.
Sa robe jaune pâle est limpide, les bulles sont fines et la mousse persistante. Le nez mêle les fleurs à des nuances de miel et de fruits. La bouche douce, gourmande et harmonieuse est portée par des arômes de pêche au sirop.
Entre 4° et 8°C
2 à 3 ans après dégorgement
À l’apéritif mais également sur des desserts pâtissiers, des gâteaux secs, un biscuit meringué ou une tarte aux framboises.
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |