Caractéristiques techniques
Alcool : 13,5 %
Sucre : < 2 g/L
Acidité (Tart.) : 5,3 g/L
Vendange : Manuelle
Vendange manuelle, macération en cuve durant plusieurs semaines avec remontage et pigeage régulier. Pressurage et élevage sur lies fines en barrique pendant 9 mois. Mis en bouteille au domaine.
La robe est rouge aux reflets grenat. Le nez est puissant avec des notes de fruits frais et un boisé toasté délicat. La bouche est souple et ronde avec des arômes de baies noires et d’épices douces, le tout soutenu par des tanins fins, goûteux et persistants.
Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder jusqu’à 10 ans en cave.
Servir chambré (18 °C)
Il accompagnera parfaitement une volaille fermière, du gibier ou de la viande rouge.
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |