Caractéristiques techniques
Alcool : 12,5 %
Sucre : 7 g/L
Acidité (Tart.) : 8 g/L
Vendange : Manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.
Terroir :
Le grand cru Pfersigberg qui se traduisant par, « la colline des pêchers » en français, est exposé au sud-est. Ce terroir grâce à un ensoleillement exceptionnel, conduit à une maturité optimale de nos raisins.
Le sol est à dominance marno-calcaire, avec un sous-sol composé de galets calcaires.
La robe est dorée et limpide. Le nez, très expressif libère des arômes de fleurs blanches et d’agrumes typiques du grand cru. En bouche la structure est équilibrée, c’est un vin sec et citronné avec une acidité franche et un gras puissant.
5 à 10 ans
Servir frais, entre 8 et 10°C
Il accompagnera à merveille les poissons et crustacés. Sera du plus belle effet sur une truite aux amandes, des gambas grillées, ou encore un coq au Riesling.
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