Caractéristiques techniques
Alcool : 13 %
Sucre : <2 g/L
Acidité (Tart.) : 6 g/L
Vendange : Manuelle
Vendange manuelle, égrappage puis macération en cuve de plusieurs semaines avec remontage journalier. Pressurage puis élevage sur lies fines pendant 9 mois, mis en bouteille au domaine.
Robe rouge avec des reflets rubis. Le nez est léger avec des arômes de fruits rouges tels que la cerise. La bouche est souple et croquante les tanins discrets sont fondus.
Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder jusqu’à 5 ans en cave.
Entre 12 et 14°C
Ce rouge léger peut accompagner les poissons ou viandes grillés, les buffets campagnards ainsi qu’une tartiflette au munster.
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |