Caractéristiques techniques
Alcool : 12,5 %
Sucres résiduels : 16 g/L
Acidité en tartrique : 6,1 g/L
Vendange : Manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.
Terroir :
Le grand cru Pfersigberg qui se traduisant par, « la colline des pêchers » en français, est exposé au sud-est. Ce terroir grâce à un ensoleillement exceptionnel, conduit à une maturité optimale de nos raisins.
Le sol est à dominance marno-calcaire, avec un sous-sol composé de galets calcaires.
La robe jaune aux reflets dorés est limpide et brillante. Son nez s’ouvre sur des arômes de miel, d’épices douces et des notes fumées- sous-bois typiques du cépage. L’attaque dévoile un pinot gris opulent dont la douceur et la puissance sont soulignées par des arômes de fruits à chair jaune . Une belle note fraîche aux nuances de pêche vient vivifier la finale et apporte un bel équilibre.
Idéal à boire dès à présent pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder en cave jusqu’à 10 ans.
Servir frais, entre 8 et 10°C
Très bel apéritif, il accompagnera parfaitement un foie gras, un magret de canard à l’orange ou un vieux comté.
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