Caractéristiques techniques
Alcool : 13 %
Sucre : 10,2 g/L
Acidité (Tart.) : 7 g/L
Vendange : Manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines en barrique pendant 9 mois. Mis en bouteille sur le domaine.
La robe jaune aux reflets dorés est limpide. Son nez s’ouvre sur des notes de miel, d’épices douces, sans oublier les notes fumées de sous-bois typique du cépage s’alliant parfaitement aux arômes vanillés que lui confère son élevage en barrique.
L’attaque dévoile un pinot gris opulent dont la douceur et la puissance sont soulignées par des arômes de fruit à chair jaune. Une belle note fraîche aux nuances de pêche vient vivifier la finale et apporte un bel équilibre.
Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder jusqu’à 10 ans en cave.
Servir frais entre 8 et 10°C
Très bel apéritif il accompagnera également à merveille le foie gras , poisson, ou certain fromage comme un roquefort bien affiné.
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