Caractéristiques techniques
Alcool : 12,5 %
Sucre : 10 g/l
Acidité (Tart.) : 5,3 g/L
Vendange : Manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fine. Mis en bouteille au domaine.
Un vin léger et élégant, d'une belle intensité aromatique. La structure est gourmande et agréable. Au nez, on ressent des notes de pêche, de poire et de fleurs blanches. La bouche est délicate et l'attaque est souple avec une persistance marquée par les fruits jaunes.
Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder plus de 3 ans en cave.
Servir frais entre 8 et 10°C
S'emploie partout où l'usage d'un vin blanc s'impose, accompagne idéalement la charcuterie et la véritable tarte flambé alsacienne.
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |