Caractéristiques techniques
Alcool : 11.5 %
Sucres résiduels : 7 g/L
Acidité en tartrique : 5.5 g/L
Vendange : Manuelle
Macération pelliculaire pour extraire le fruité caractéristique du muscat. Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.
Terroir :
Le grand cru Pfersigberg se traduisant par, « la colline des pêchers » en français, est exposé au sud-est. Ce terroir grâce à un ensoleillement exceptionnel conduit à une maturité précoce de nos raisins.
Le sol est à dominance marno-calcaire, avec un sous-sol composé de galets calcaires.
Robe jaune pâle avec de léger reflets or. Son nez est musqué avec des arômes de fruits croquants. La bouche est souple et ronde, une belle acidité se combine avec le fruité pour en faire un vin charnu.
Idéal à boire dès à présent pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder en cave jusqu’à 7 ans.
Servir frais, entre 8 et 10°C
Le Muscat est parfait à l’apéritif. Il se mariera également avec les asperges, le chèvre frais et tous les desserts à base de fruits frais.
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