Caractéristiques techniques
Alcool : 13 %
Sucres résiduels : 20 g/L
Acidité en tartrique : 5 g/L
Vendange : Manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.
Robe jaune pâle intense. Nez complexe de fruits exotiques et d’épices typés gewurztraminer. En bouche, très bel équilibre accompagné du caractère épicé et intense du gewurztraminer et d’arômes fruités. La fin de bouche est ample et soyeuse.
Idéal à boire dès à présent pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder en cave jusqu’à 5 ans.
Servir frais entre 8 et 10°C
Idéal à l’apéritif, sur un foie gras ainsi que tous les plats d’inspiration asiatique ou exotique : scampis au curry, tajine aux abricots, les fromages forts (munster, bleu, roquefort, ...) et les desserts.
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |