Caractéristiques techniques
Alcool : 12,5 %
Sucres résiduels : 57 g/L
Acidité en tartrique : 5 g/L
Vendange : manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente a température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fine. Mise en bouteille sur le domaine.
Exclusivement issu de raisins récoltés en sur-maturité, ce gewurztraminer vendanges tardives possède un nez exubérant de fruits confits et d’épices douces. La bouche mielleuse et fruitée se combine à merveille avec le sucre résiduel pour donner un vin gras et opulent dominé par des arômes de fruits jaunes confits.
Peu se boire dès à présent mais se conserve 10 ans en cave.
Servir frais entre 8 et 10°C
Se suffit à lui-même mais saura charmer vos convives à l’apéritif, sur un foie gras, mais aussi sur un fondant au chocolat ou autre dessert d’exception.
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |