Appellation : AOC Crémant d’Alsace
Type : Vin effervescent
Cépage: Assemblage de Pinot blanc, Pinot noir ainsi qu'un peu de Pinot Auxerrois.
Millésime: 2011
Alcool : 12,5%
Sucre : 8 g/L
Pressurage pneumatique des raisins entiers, avec sélection des jus. Crémant issu d’une double fermentation. La première en cuve : lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique, la seconde en bouteille avant un élevage sur lattes de 25 mois.
Sa robe d’un jaune pâle est limpide, les bulles sont très fines et la mousse persistante. Le nez mêlant fruits blancs, agrumes et fruits secs laisse entrevoir un vin plaisant. La bouche est puissante, aromatique longue et fraîche . Un crémant fin harmonieux, et sans lourdeur !
Entre 5° et 8°C
2 à 3 ans après dégorgement
A l’apéritif, Il saura aussi charmer vos papilles lors d’un repas sur un poisson en sauce ou une volaille.
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