Appellation : AOC crémant d'Alsace
Type : Vin blanc effervescent, sec
Cépage : 75% Pinot Auxerrois, 20% Pinot Blanc, 5% Pinot-Gris
Distinction : médaille d'or au concours de Mâcon
Alcool : 12 %
Sucre : 8 g/L
Acidité tartrique : 7g/hL
Vendange : Manuelle
Pressurage pneumatique des raisins entiers, avec sélection des jus. Cuvée d’assemblage issue d’une double fermentation. La première en cuve : lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique, la seconde en bouteille avant l'élevage sur latte pendant 18 mois.
Ce crémant possède une robe or pâle, les bulles sont fines avec une belle persistance de la mousse.
Son nez est d’une grande fraîcheur avec des arômes de fruits blancs tels que la poire.
On retrouve en bouche une structure souple et volumineuse, le fruité du vin se combine avec sa délicate effervescence pour en faire un apéritif de choix.
Parfait pour l’apéritif et pour tout moment festif.
Entre 4° et 8°C
2 à 3 ans après dégorgement
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