Nos Chambres D'Hôtes


Retour à la liste

Téléchargez notre tarif : France Belgique Fiche PDF

Crémant Blanc de Noirs



riesling2.jpg

Appellation : AOC Crémant d'Alsace

Type : Vin effervescent- Sec

Cépage : 100% Pinot Noir

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES

 

Alcool : 12%

Sucre résiduel : 12 g/L

Vendange : Manuelle

Élevage: 24 mois


VINIFICATION

Pressurage pneumatique des raisins entiers, avec sélection des jus.  Crémant issu d’une double fermentation. La première en cuve, lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique, la seconde en bouteille avant un élevage sur latte de 24 mois.


DÉGUSTATION

Sa robe jaune pâle est limpide, les bulles sont fines et la mousse persistante.

Le nez aux arômes de fleurs blanches et de pêche est très expressif.

La bouche est ronde et fine, elle vous séduira par son fruité délicat et intense.

 

TEMPÉRATURE

servir frais entre 4 et 8 °C

POTENTIEL DE GARDE 

2 à 3 ans après dégorgement

ACCORD METS ET VINS

L’apéritif festif par excellence,  mais également  durant le repas sur une viande blanche si vous êtes friands de bulle.



Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter