Nos Chambres D’Hôtes


Retour à la liste

Riesling Vieilles Vignes

2016

riesling2.jpg

Appellation : AOP Alsace

Type : Blanc Sec

Caractéristiques techniques

Alcool : 12,2 %

Sucre : 7 g/L

Acidité (Tart.) : 8,7 g/L

Vendange : Manuelle


Vinification

Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlé pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

La robe est jaune pâle. Le nez très expressif aux nuances de citron et de fruits à chaire jaune. Rond et flatteur à l’attaque, la bouche possède une grande richesse grâce à sa vivacité citronnée et sa finale fraiche et persistante.


Potentiel de garde

5 à 10 ans


Température de service

Servir frais, entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Il accompagnera à merveille les fruits de mer et les poissons grillés ou en sauces, la choucroute, lapin à la moutarde, un coq au riesling…