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Rouge de Saint-Hyppolyte Pinot Noir

2015

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Appellation : AOP Alsace
Type : Rouge Sec

Caractéristiques techniques

Alcool : 13 %

Sucre : < 2 g/L

Acidité (Tart.) : 6 g/L

Vendange : Manuelle


Vinification

Vendange manuelle, macération en cuve de plusieurs semaines avec remontage et pigeage régulier. Pressurage et élevage sur lies fines pendant 9 mois, mise en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

Robe rouge profonde avec des reflets violacés.  Nez intense et complexe aux notes fruitées et légèrement torréfiées. La bouche est ample et charpentée avec des notes de griottes et de cassis. L’ensemble est long, velouté et harmonieux.


Potentiel de garde

5 à 10 ans


Température de service

Entre 10 et 12°C


Accords mets vin

Ce rouge accompagnera les viandes rouges, les plats en sauce, le gibier, ainsi que les fromages tels qu’un camembert ou un roquefort.