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Rouge d'Alsace

2014

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Appellation : AOP Alsace
Type : Rouge Sec

Caractéristiques techniques

Alcool : 12,9 %

Sucre : < 2 g/L

Acidité (Tart.) : 5,3 g/L

Vendange : Manuelle


Vinification

Vendange manuelle, macération en cuve durant plusieurs semaines avec remontage et pigeage régulier. Pressurage et élevage sur lies fines en barrique pendant 9 mois.  Mise en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

La robe est rouge au reflet grenat. Le nez est puissant avec des notes de fruits frais et un boisé toasté délicat. La bouche est souple et ronde avec des arômes de baies noires et d’épices douces, le tout soutenu par des tanins fins, goûteux et persistants. 


Potentiel de garde

Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder jusqu’à 10 ans en cave.


Température de service

Servir chambré (18 °)


Accords mets vin

Il accompagnera parfaitement une volaille fermière, du gibier ou de la viande rouge.