Nos Chambres D’Hôtes


Retour à la liste

Rosé d'Alsace Pinot Noir

2016

pinot_noir_2.jpg
Appellation : AOP Alsace
Type : Rosé Sec

Caractéristiques techniques

Alcool : 12,4 %

Sucre : < 2 g/L

Acidité (Tart.) : 6,3 g/L

Vendange : Manuelle


Vinification

Issu d’une saignée de Pinot noir, la fermentation est lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

Sa robe est rose pâle avec des nuance saumonées. Le nez frais et fuité révèle des arômes de groseille et de griotte. La bouche est fraîche L’attaque savoureuse offre une belle complexité.


Potentiel de garde

Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se conserver jusqu’à 3 ans en cave.


Température de service

Servir frais, entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Il accompagnera tous les plats estivaux : apéritif, entrées, grillades