Nos Chambres D’Hôtes


Retour à la liste

Pinot Noir

2016

pinot_noir_2.jpg
Appellation : AOP Alsace
Type : Rouge Sec

Caractéristiques techniques

Alcool : 12,5 %

Sucre : <2 g/L

Acidité (Tart.) : 6 g/L

Vendange : Manuelle


Vinification

Vendange manuelle, égrappage puis macération en cuve de plusieurs semaines avec remontage journalier. Pressurage puis élevage sur lies fines pendant 9 mois, mise en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

Robe rouge avec des reflets rubis.  Le nez est léger avec des arômes de fruits rouges tels que la cerise. La bouche est souple et croquante les tanins discrets sont fondus.


Potentiel de garde

Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder jusqu’à 5 ans en cave.


Température de service

Entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Ce rouge léger peut accompagner les poissons ou viandes grillés, les buffets campagnards ainsi qu’une tartiflette au munster.