Nos Chambres D’Hôtes


Retour à la liste

Pinot Gris Vieilles Vignes (Médaille d'Or gilbert et Gaillard )

2016

pinot_gris2.jpg

Appellation : AOC Alsace

Type : Blanc demi-sec

Distinction : Médaille d'or au concours Gilbert et Gaillard


Caractéristiques techniques

Alcool : 12,6 %

Sucre : 11 g/L

Acidité (Tart.) : 6,9 g/L

Vendange : Manuelle


Vinification

Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

Robe jaune claire et limpide. Nez élégant mêlant fines épices, pêche jaune et arômes de sous-bois typique du cépage. Son attaque fraîche et ronde, avec une fin de bouche persistante en font un vin harmonieux et équilibré.


Potentiel de garde

Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder jusqu’à 7 ans en cave.


Température de service 

Servir frais entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Idéal pour accompagner vos plats tout au long du repas. A déguster durant l’apéritif il se mariera aussi parfaitement avec vos entrées : charcuterie fine, poisson cru mariné... 

Il sera également du plus bel effet durant le repas où il pourra accompagner une terrine de lapin, les viandes blanches fleischnakas ( escargot de viande), une poêlée de champignons, les gibiers à plumes, les abats…