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Muscat Médaille d'Or ( concours Gilbert & Gaillard)

2016

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Appellation : AOC Alsace
Type : Blanc sec

Caractéristiques techniques

Alcool : 12 %

Sucres résiduels : < 5 g/L

Acidité en tartrique : 7,7 g/L

Vendange : manuelle


Vinification

Macération pelliculaire pour extraire le fruité caractéristique du muscat. Pressurage pneumatique, fermentation lente a température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

Robe dorée et limpide. Nez très expressif typique du cépage, complété par de subtiles notes florales. Agréablement frais à l’attaque il présente une bouche fruitée et équilibré qui donne l’impression de croquer dans un raisin.


Potentiel de garde

Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder en cave de 3 à 5 ans.


Température de service

Servir frais, entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Le Muscat fait un parfait apéritif. Il se marie également avec les asperges, la salade de chèvre frais et les desserts à base de fruits frais.