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Muscat Grand Cru Pfersigberg

2016

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Appellation : AOC Alsace Grand Cru Pfersigberb
Type : Blanc sec

Caractéristiques techniques

Alcool : 11.5 %

Sucres résiduels : 7 g/L

Acidité en tartrique : 5.5 g/L

Vendange : manuelle


Vinification

Macération pelliculaire pour extraire le fruité caractéristique du muscat. Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlé pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille au  domaine.

Terroir :

Le grand cru Pfersigberg se traduit , « la colline des pêchers » en français, est exposé au sud-est.  Ce terroir grâce à un ensoleillement exceptionnel conduit à une maturité précoce de nos raisins. 

Le sol est à dominance marno-calcaire, avec un sous-sol composé de galets calcaires.


Notes de dégustation

Robe jaune pâle avec de léger reflet or. Son nez est musqué avec des arômes de fruits croquants. La bouche est souple et ronde, une belle acidité se combine avec le fruité pour en faire un vin charnu. 


Potentiel de garde

Idéal à boire dès à présent pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder en cave jusqu’à 7 ans.


Température de service

Servir frais, entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Le Muscat est parfait à l’apéritif. Il se mariera également avec les asperges, le chèvre frais et tous les desserts à base de fruits frais.