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Gewurztraminer Grand Cru Pfersigberg

2016

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Appellation : AOC Alsace Grand-Cru Pfersigberg
Type : Blanc moelleux

Caractéristiques techniques

Alcool : 12,5 %

Sucres résiduels : 17 g/L

Acidité en tartrique : 5,4 g/L

Vendange : manuelle


Vinification

Pressurage pneumatique, fermentation lente a température contrôlé pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fine. Mise en bouteille sur le domaine.

Terroir :

Le grand cru Pfersigberg se traduit, « la colline des pêchers » en français, est exposé au sud-est.  Ce terroir grâce à un ensoleillement exceptionnel conduit à une maturité précoce de nos raisins. 

Le sol est à dominance marno-calcaire, avec un sous-sol composé de galets calcaires.



Notes de dégustation

Provenant de vieilles vignes plantées sur le grand cru Pfersigberg ce gewurztraminer  possède un nez puissant  et délicat avec des arômes floraux et exotiques comme la rose et le litchi. Ample à l’attaque, la bouche est à la fois riche et d’une grande finesse relevée par le fruité exotique de la mangue confite. Le palet est long et moelleux tout en restant équilibré grâce à la fraicheur de son acidité.


Potentiel de garde

Idéal à boire dès à présent pour son fruité et sa fraicheur. Peut se conserver jusqu’à 10 ans en cave.


Température de service

Servir frais, entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Idéal sur un foie gras ou pour accompagner des plats exotiques, des fromages forts et les dessert.