Nos Chambres D’Hôtes


Retour à la liste

Gewurztraminer Vieilles Vignes

2016

gewurzt_2.jpg
Appellation : AOC Alsace
Type : Blanc moelleux

Caractéristiques techniques

Alcool : 13 %

Sucres résiduels : 20 g/L

Acidité en tartrique : 5 g/L

Vendange : manuelle


Vinification

Pressurage pneumatique, fermentation lente a température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

Robe jaune pâle intense. Nez complexe de fruits exotiques et d’épices typés gewurztraminer.  En bouche, très bel équilibre accompagné du caractère épicé et intense du gewurztraminer et d’arômes fruités. La fin de bouche est ample et soyeuse.


Potentiel de garde

Idéal à boire dès à présent pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder en cave jusqu’à 5 ans.


Température de service

Servir frais entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Idéal à l’apéritif, sur un foie gras  ainsi que tous les plats d’inspiration asiatique ou exotique : scampis au curry, tajine aux abricots, les fromages forts (munster, bleu) et les desserts.