Nos Chambres D’Hôtes


Retour à la liste

Gewurztraminer Réserve

Réserve2016

gewurzt_2.jpg

Appellation :   AOC Alsace 

Type : Blanc moelleux


Caractéristiques techniques

Alcool : 13 %

Sucres résiduels : 14 g/L

Acidité en tartrique : 5 g/L

Vendange : manuelle


Vinification

Pressurage pneumatique, fermentation lente a température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

Robe pâle avec des reflets dorés. Nez aromatique mêlant fruits exotiques et les épices. La bouche ample et souple est relevée par les épices typées gewurztraminer (clou de girofle) et par ses arômes de lychees, l’ensemble est harmonieux et équilibré.


Potentiel de garde

Idéal à boire dès à présent pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder en cave jusqu’à 5 ans.


Température de service

Servir frais, entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Idéal à l’apéritif, sur un fois gras  ainsi que pour accompagner les accords sucrés salés comme un canard à l’orange, ou des gambas au curry, les fromages forts et les desserts ,tartes aux fruits…