Nos Chambres D’Hôtes


Retour à la liste

Gewurztraminer

2015

gewurzt_2.jpg
Appellation : AOC Alsace
Type : Blanc moelleux

Caractéristiques techniques

Alcool : 12,5 %

Sucres résiduels : 17 g/L

Acidité en tartrique : 5,4 g/L

Vendange : manuelle


Vinification

Pressurage pneumatique, fermentation lente a température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

Nez léger composé de notes fruitées et épicées.

La bouche est soyeuse et présente un bel équilibre. On retrouve la typicité du cépage avec des arômes de fleurs et de litchi.


Potentiel de garde

Idéal à boire dès à présent pour son fruité et sa fraicheur. Peut se garder en cave jusqu’à 5 ans.


Température de service

Servir frais, entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Idéal à l’apéritif ou en  accompagnement de plats exotiques ou asiatiques comme un poulet au lait de coco, les accords sucrés/ salés, les fromages forts(munster, roquefort) et les desserts.