Nos Chambres D’Hôtes


Retour à la liste

Crémant Demi-Sec



champagne_583410_1280.jpg

Appellation : AOC Crémant d'Alsace

Type : Vin effervescent Demi-Sec

Cépage : 70% Pinot auxerrois, 20% Pinot Gris, 10% Pinot Blanc

Caractéristiques techniques

Alcool : 12,5

Sucre : 38 g/L


Vinification

Pressurage pneumatique des raisins entiers, avec sélection des jus.  Cuvée d’assemblage issue d’une double fermentation. La première en cuve : lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique, la seconde en bouteille avant l'élevage sur latte pendant 18 mois. 


Dégustation

Sa robe jaune pâle est limpide, les bulles sont fines et la mousse persistante. Le nez mêle les fleurs à des nuances de miel et de fruits. La bouche douce, gourmande et harmonieuse est portée par des arômes de pêche au sirop.


Température

Entre 4° et 8°C


Garde

2 à 3 ans après dégorgement


ACCORDS METS VINS

A l’apéritif mais également sur des desserts pâtissiers, gâteaux secs, biscuit meringué ou une tarte aux framboises.