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Crémant Brut médaille d'or



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Appellation : AOC crémant d'Alsace

Type : Vin blanc effervescent, sec

Cépage : 75% Pinot Auxerrois, 20% Pinot Blanc, 5% Pinot-Gris

Distinction : médaille d'or au concours de Mâcon

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Caractéristiques techniques

Alcool : 12,3

Sucre : 8 g/L

Acidité tartrique : 7g/hL

Vendange : manuelle


Vinification

Pressurage pneumatique des raisins entiers, avec sélection des jus.  Cuvée d’assemblage issue d’une double fermentation. La première en cuve : lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique, la seconde en bouteille avant l'élevage sur latte pendant 18 mois. 


Dégustation

Ce crémant possède une robe or pâle, les bulles sont fines avec une belle  persistance de la mousse.

Son nez est d’une grande fraîcheur avec des arômes de fruits blancs tels que la poire.

On retrouve en bouche une structure souple et volumineuse, le fruité du vin se combine avec sa délicate effervescence pour en faire un apéritif de choix.


Accords mets vins

Parfait pour l’apéritif et pour tout moment festif.


Température

Entre 4° et 8°C


Garde

2 à 3 ans après dégorgement