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Crémant Brut Rosé



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Appellation : AOC Crémant d'Alsace

Type : Vin rosé effervescent Brut (sec)

Cépage : 100% Pinot Noir


Caractéristiques techniques

Alcool : 12°

Sucre résiduel : 10 g/L

Acidité : 5 g/L


Vinification

Pressurage pneumatique des raisins entiers, avec sélection des jus.  Cuvée d’assemblage issue d’une double fermentation. La première en cuve : lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique, la seconde en bouteille avant l’élevage sur latte pendant 18 mois.


Dégustation

Sa robe est rosée avec des reflets saumonés. 

Le nez s’ouvre sur des arômes de fruits rouges frais comme la fraise, la groseille et la cerise.

Très bel équilibre en bouche ; l’attaque vive et fraîche combiné à la finesse des bulles et aux arômes de fruits rouges en fait un merveilleux apéritif. 


Accord mets-vins

Parfait pour l’apéritif et pour tout moment festif


Potentiel de garde 

2 à 3 ans après dégorgement


Température de service 

servir frais entre 4 et 8°