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Crémant Blanc de Noirs



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Appellation : AOC Crémant d'Alsace

Type : Vin effervescent

Cépage : 100% Pinot Noir



Crémant Blanc de noirs brut

 


Type : Vin effervescent

Cépage : 100 % Pinot Noir

Millésime : 2014

Vendange : manuelle

Dosage : 1.8%  soit 12 g/l

Elevage : 24 mois


Vinification

Pressurage pneumatique des raisins entiers, avec sélection des jus.  Crémant issu d’une double fermentation. La première en cuve, lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique, la seconde en bouteille avant un élevage sur latte de 24 mois.


Dégustation :

 Sa robe jaune pâle est limpide, les bulles sont fines et la mousse persistante. Le nez aux arômes de fleurs blanches et de pêche est très expressif. La bouche est ronde et fine elle vous séduira par son fruité délicat et intense.

 

Potentiel de garde : 2 à 3 ans après dégorgement


Température de service : servir frais entre 4 et 8 °


Accord met et vin

L’apéritif festif par excellence,  mais également  durant le repas sur une viande blanche si vous êtes friands de bulle.


Prix départ cave : 8.40€


Circuit de distribution : Vente directe